본문 바로가기

발따라 맛따라 ㅋ/지극히 주관적인 맛평가

원주 초록지붕(2013.12.25)


원주 초록지붕


성탄절을 맞이하여 뭐 완전 특별하지는 않지만 적당히 특별한 점심을 먹기위해 

오랜만에 초록지붕에 들렸다. 휴일이라 그런지 사람들이 많았다

하지만 전 날에 사장님과 통화 후에 붐비지 않는 시간대를 알아내서

기다리지 않고 자리를 잡을 수 있었다 




정작 초록색 지붕은 못 찍었다


크리스마스 느낌이 물씬나지만 배가 고픈 관계로 트리는 찍지 않았다

들어갔는데 자리가 반만 햇볕이 들어와서 조금은 추웠지만

사진찍기에는 느낌이 더 풍성했던 듯 하다




일행을 기다리며 요로코롬 세팅 후에 사진을 찍고 있었다


사람들은 많은데 다들 주문 후 테이블에 음식이 없길래

주문을 해도 음식이 나오는데까지 시간이 걸릴 것 같아서 시켰더니 왠 걸 금방나오넹 ㅋ


우리의 메뉴는




땅콩버터 소스가 듬뿍 들어간 닭가슴살 사라다(?)

난 소스가 진해서 맘에 들었지만 몇몇 동행분들은 진해서 느끼하다는 평가



두부 스테이크

이 초록지붕의 대표 메뉴라고 한다

나는 음 그냥 저냥 맛은 괜찮네 라는 생각이 들었지만 최고로 맛있다는 생각까지는 글쎄..



해산물 토마토 스파게티(?)

정식 명칭은 모르겠다 그냥 들어간 내용물이 

토마토소스 스파게티인데 해산물이 들어간 스파게티라서 ㅋ

맛은 괜찮았던 듯 ㅋ



그리고 개인적으로 그리고 나의 여친님도 제일 좋아하는 메뉴

양송이 소고기 덮밥

기양 맛남 ㅋ 먹다보면 조금 짜지는데

공기밥 추가 ㅋ 두번머겅 ㅋ 두번 맛있음 ㅋ


저번에 일요일에 급하게 가서 영업을 안한다는 사실을 깜ㅋ빡ㅋ

여튼 맛나게 먹고 즐겁게 놀다온 하루였다능 ㅋ






7인 이하이면 예약이 안ㅋ됨ㅋ

아 그리고 사장님께서 휴일에도 1시 이전에만 들어온다면 식사에는 대기 없을거라하셨음


728x90